Как у доски

(2 февраля – день выпускников)

Мы одноклассников семью
Увидели сегодня,
И повстречали здесь родню,
Сквозь время многогодья.

Любимые учителя
Живут всё время в сердце,
И нашу память шевеля,
В былое вскрыли дверцу.

Роза Андреевна для нас
Литературу, русский –
Ведёт, как прежде, пятый класс,
И не даёт нам спуску.

Хоть математика трудна,
Мы слушаем с вниманьем –
Тамара Корнеевна верна
Основам созиданья.

Лиля Ивановна была
Историком отменным –
И что с любовью нам несла,
Учили непременно.

И вот, пред вами я сейчас,
Как у доски, наверно,
Стою и вижу весь свой класс,
Сквозь годы многомерность.

2.02.19


Рецензии