Яшка и Аркашка

У девушки Наташи жил Яшка и Аркашка.
Яша-козел сильный с большими рогами,
Загнутыми кверху,а в глазах огонь!

Если увидит,что кто к козе подходит,
Сразу встанет в позу:"Ты козу не тронь,
А то как ударю,будет очень больно.

Уходи быстрее,со мною не шути!"
Кто козла увидит,быстро понимает,
От козы тот час же старается уйти.

Аркаша-баран белый с темными боками,
Рожками колечком,кудрявая шерсть.
Он такой разбойник,пыряет рогами.

У пастухов на теле синячищи есть.
Рано утром наша хозяйка Наташа
Из сарая скотину стала выгонять.

Яша нагнулся,в глазах огонь взметнулся,
Козел хотел Наташу свою ударять.
Наташа увидала,козла наказала,

Стукнула по морде Яшкиной кнутом,
А баран Аркаша,выйдя из загона,
Ударил Наташу рогами сильно в бок.

Хозяйка упала,очень застонала,
Затем позвала муженька в сарай.
Он выгнал скотину и помог Наташе

Добраться до дому и скорую позвать.
Что же получилось?Баран хозяйке,
Ударив сильно,сумел три ребра сломать!

Скорая приехала,забрала Наташу,
Чтобы смогла в больнице ребра подлатать.
Эти друзья Яша и баран Аркаша

На лугах спокойно щипали траву,
А хозяйка Ната была в больнице долго.
Больная не на шутку,точно,на яву!


Рецензии