Кладбище

В лучах бессмертного светила
Проснулись древние древа,
Их зелень вешняя покрыла,
Искрилась свежая трава.

Летала бабочка одна
Меж недозрелыми листами,
Качалась нежными ветрами
Святая мира тишина.

За деревянною оградой
Здесь покошённые кресты
Стоят – последние наряды,
Хранят погибшие мечты.

Тела гниют здесь и умы,
Здесь тлеют те, что были дерзки,
Что были милы, добры, мерзки –
Здесь тлеет всё, здесь будем мы…
19.04.92


Рецензии