Хибины оттают не скоро...

* * * * *

Хибины оттают не скоро,
но в Кировске лето пришло,
и дышат прохладою горы
на город июню назло.

Закованы льдом два Вудъявра
средь резво растущей листвы;
где снег был навален недавно –
сегодня ковры из травы.

Несутся ручьи меж камнями
как будто наперегонки
друг с другом и с тёплыми днями,
сливаясь у Белой реки.

В слиянии дни с вечерами,
с ночами и шапками гор.
Вершины по людям скучают,
молясь на саамских богов.

И грезится Юдычвумчорру:
каких-нибудь пару недель
и он нам откроется взору
и даст и проход, и постель.

Но даже сейчас, в ожиданье
романтики дальних костров,
и нам будут грезиться тропы и камни,
озёра и море цветов…


9.06–14.08.2020 г.
Фото: А.Гузевой (Хибины, июль 2020)


Рецензии