Дыхание осени

Дыханье осени я чувствую на коже,
И замирает в тишине моя душа.
Печальный ветер песню августа итожит
И засыпает на рассвете неспеша.

Я снова чувствую осеннюю усталость,
А сердце трепетно в груди моей стучит.
Так каждый год меняю ненависть на жалость,
Пытаясь выжить или попросту дожить.

Но не уйти от предначертанной дороги,
Не заглушить в себе осеннюю печаль.
В моей душе живут и дьяволы, и боги,
Но с каждым разом делать выбор просто жаль.


Рецензии