Чудо-рыбачёк...

В синей дали...у реки,
Есть чудные рыбаки,
Целый день в воде стоят...
Зорко на воду глядят.
Среди них есть Курлычёк,
Журавелька-рыбачок.
Клюв упорно в воду тычет,
Глупых рыб поближе кличет.

В заводь тёплую зашёл,
Червячка он в ней нашёл,
Не кривляйся червячок...
Ай, да мастер, Курлычёк.
Быстро он добычу слопал.
Взад...вперёд...опять затопал.
Клювом по водице водит...
Ничего в ней не находит.

Где ты плаваешь рыбёшка?
Дай поймать тебя немножко.
Труд напрасный...целый день.
Вдруг наткнулся клюв на пень.
И увидел Курлычёк...
Светит в тине светлячок,
Только нет, не светлячок...
Это медный пятачок.

Что с ним делать, как с ним быть?
Что на денежку купить?
Может быть купить сапожки,
Чтоб в воде не мокли ножки.
Может быть купить очки,
Чтоб не прятались рачки.
Может прыгалку купить...
Целый день её крутить.

Иль купить футбольный мяч?
Труден выбор. Хоть заплачь.
Растерялся Курлычёк..
Что ж купить на пятачок?
В это время...у реки,
Песни пели рыбаки,
По три удочки на брата,
Карасём уха богата.

Подошёл к ним Курлычёк,
Показал им пятачок
И сказал им...Погодите,
Зря смеяться не спешите,
Может кто нибудь из вас
Свою удочку продаст.
Улыбнулся дед рыбак,
Продал птице за пятак.

Три тростинки, три крючка.
Три вертлявых червячка.
И теперь, на той же речке,
Есть заветное местечко.
Там журавль Курлычёк
Ловит рыбу на крючок.
Поплавок дрожит немножко,
Ведь плывёт к нему рыбёшка.

Журавелька не зевает,
Карасей с крючка снимает.
Ох, и славный пятачок,
Отыскал наш Курлычёк.


Рецензии