Туманный Лондон

Вот сказали:
туманный Лондон.
Почему?
А вдруг там ветра?
Вдруг над Темзой
мостом огромным
радуга расцвела?

Вдруг поляны
жёлтых ромашек
распустились на Пикадилли?
Трафальгарскую площадь
даже
розы алые сплошь покрыли?

Почему и когда все решили,
что дождливее Англии нет?
Там туманы живут,
а в квартирах
с мокрых стен
сырость капает в свет?

Распродажи града и снега,
и синоптики маются
от безделья.
Им бы
в солнце поверить скорее,
только
серых зонтов откровенье.

Англичане чихают в локоть.
Кто-то разве готов
аки по суху...
к островам приближаясь
пробовать
влажность атмосферного воздуха?

Серебрятся висящие капли -
это трассеры мокрых путей.
Англичане
используют грабли,
чтобы воду грести.

Трудодней
им засчитано будет немало.
Как проверить,
права ли молва?
Океан
отделил покрывалом
ту страну,
что туманом полна.

Лондон как-то неласков?
Всё же
не увидишь, так и не поймёшь.
Вдруг пустыня там?
В мире может
что угодно быть,
разве лишь дождь?

Снова
мокнут леди-бедняжки.
Сэры
прячутся под плащами.
Ну, тогда
поезжайте однажды
вы туда.
И проверите сами!


Рецензии