Маленькая радость в дождливый день

День унылый, дождь постылый…
Как тепло недавно было.
Как все быстро изменилось –
сырость, сырость, сырость, сырость…
Тут же грязь и гниль, и вонь…
Зябко мне со всех сторон.
Хоть, чем можно, утепляюсь –
замерзаю, замерзаю.
Вслед за телом и душа.
Мысли мерзнут, не спешат.
Эх, погреюсь в жаркой бане!
Все тогда во мне воспрянет!
Веник ласковый взбодрит,
ароматом освежит!
Весь до клеточки горячий
выпью чай я настоящий
из полезных вкусных трав.
Ах, денек какой – мечта!
Слякоть, сырость – нипочем.
В жизни нужно что еще?


Рецензии