Запомнилось надолго

Это мне запомнилось надолго,
И скажу серьёзно, - навсегда...
Речка наша Орь, совсем не Волга,
Но одно едино в них - вода!

Может быть сверкающей, игристой,
Как на солнце, так и при луне.
Быть спокойной может, или быстрой,
Тёплой сверху, холодней на дне.

Как то летом, я на огороде,
Услыхала возгласы с реки.
Оглянулась, - нет братишек, вроде,
На воду гляжу из-под руки.

Там, на середине, на баллоне,
Двое, уцепившись за него,
Ребятишек, будто бы на троне,
- Ну, а взрослых рядом - никого.

Птицею испуганной взметнулась,
Бросилась туда, не чуя ног.
Сила материнская проснулась,
Чтоб в холодный не отдать чертог.

Сердце замерло в тревоге дикой,
С головы до пяток била дрожь.
Словно мать спасла их к превеликой
Радости, хоть страх острей, чем нож.

Этот случай врезался надолго,
Памяти открыв мне череду.
На речушке, несравнимой с Волгой,
Бог отвёл ужасную беду...

9.06.18


Рецензии