Девица прелестница. Сказки матушки гусыни

Девицу прелестницу в беленьком чепце.
Встретил я на улице, подумал о венце.
Улыбался, ерничал, глупости наплел,
Пытался ей понравиться, увы не преуспел.

Хотел за ручку взять ее, обнять прелестный стан,
В ответ тычок я получил, застыл как истукан.
Пока стоял и вдох искал, девчушки след простыл.
Бороться с одиночеством уж не осталось сил…

О как любовь бывает зла, а я-то думал вот она,
Чепец подвел, осклабился и ... получил сполна.


THE PRETTY LITTLE GIRL

A pretty little girl in a nice white cap
I met on the street t’other day.
She gave me such a thump,
That my heart it went pump;
I thought I should have fainted away!
I thought I should have fainted away!












Photo by British Library on Unsplash


Рецензии