Ты полон сил, мой милый сад...

Ты полон сил, мой милый сад,
Живёшь зелёной жизнью бурной,
И с жизнью высшею – с лазурной
Вступать не думаешь в разлад.

Вы с ней почти уже слились,
Вошли в незримое общенье,
И хочет трепетная высь
Твоё наследовать ветвленье.

Гляди: побеги облаков,
Ветвленья этого наброски,
То примут вид кудрей берёзки,
То вид резной листвы дубов.

Но лишь почти произойдёт
Двух жизней соприкосновенье
И чудо Нового Творенья
За счёт смешенья двух природ,

Как вдруг ворвётся чёрный ветер
Из ничего – сквозь все века,
Дух разрушения и смерти,
Сметёт листву и облака.

Пусть сеет рознь вокруг воитель!..
Мой сад, прильну к груди твоей,
И с нами будет сам-третей
К нам с неба сброшенный Спаситель.


14 августа 2020 г.
(19:21-20:38).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.