Удав и заяц...

   Удав и заяц

Косому, как то встретился удав,
Он тихим был, совсем не шевелился.
И очень ласково на зайчика смотрел,
Что прямо разум у зверюшки помутился.

Не в силах, перед чарами гада устоять,
Зайчишка ближе, ближе приближался.
И словно заколдованный, прыгнул в пасть,
Удав лишь чмокнул,спать довольный завалился.

Историю я братьям белорусам рассказал,
Литва и Польша томный взгляд на них бросают.
А тот, про зайчика кто басню эту прочитал,
Концовку хорошо наверно, помнит, знает.


Рецензии