Милый дождик

Никогда я на дождь не сержусь,
хоть и льёт иногда день за днём.
Порой знойной его я дождусь,
непрестанно скучая о нём.
Вот дождь снова в окно постучал,
освежить хочет летний рассвет.
Дробью тихой весь мир зазвучал,
мудрость длится дождя много лет.
Краски яркие он восстановит,
чтобы был ещё краше пейзаж.
Тучи серые в небо пригонит,
делал он это в жизни не раз.
А, природа в ответ оживает,
шелест листьев уже чуть слышней.
Милый дождик в дали вновь растает,
где-то есть и дела поважней.


Рецензии