Прощальная

Когда печаль коснётся глаз,
Когда пробьёт глухая полночь,
Когда враги придут на помощь
Моей судьбе в урочный час,

Я вас прошу не помешать
Им что задумано, исполнить,
Я вас прошу, друзья, запомнить:
Где бред, где явь, не нам решать.

С ножом иль дулом у виска
Они придут. И хлынет кровью
Всё, что написано любовью.
И в миг полночная тоска

Оближет стены подворотни
И звёзды рухнут с высоты,
И вскрикнув, съёжатся цветы,
И где - то щёлкнет поворотник.

Но только бледная луна,
Моя неверная подруга,
Да ветер, выгнувшись упруго,
Тот час прочувствуют сполна.

Луна сползёт за горизонт,
А ветер, обрывая листья,
Порывшись в жизни закулисье,
Подарит тучам мокрый зонт.

Вздохнёт украдкою рассвет,
Коснувшись мокрыми перстами
Домов и неба над мостами,
И через сумрак прошлых лет

На берег вынесет Нева
Мои потерянные мысли,
Шепнув кому - то в новой жизни
Когда - то важные слова.


Рецензии