Дождь

Пришел дождик к тучным лугам, чтобы прощения просить, да словечко замолвить за свои паводки, да бурные разливы рек.
Идет под сенью туч громоздких с поддержкой громовой молвы, да грозовым сонмом молний, рассыпая их обильно и щедро.
Говорит дождь маленький неловко земле:"Извиняюсь дико я, за то, что так не вовремя пришел! Прости меня, радужная и светлая земля, за то что так не вовремя пришел, да и простыл бы молнией я от стыда за это действо, что вызывает то злодейство, которое тебе претит! Не знаю я как быть... Куда бежать, куда идти? Ведь только ветер беспределный моей судьбой руководит! Как мог я назначить цену на эту громкую замену, что будет так своей подругой, молнией дикой, тебя стягать что будет мощи.
По древам бить твоим могучим, что молят небесам, взывая и качая своими ветками-руками к эфиру беспредельному, да возгараясь от дикой молнии пути за свои старанья и мольбы!"
Отвечаяет ему на это земля обеспокоенная:"Поможет только ветер здесь, что делу твоему он возразит, и смоет с неба твой весь темно-серый след. Пойди на море, я прошу! Таких преступлений я более не сношу! Там, сойдись с водой что снизу, да и борись ты там - не тут, где дал уже свои плоды, труды и основания!
Помилуй, я тебя прошу за небо мне уже досталось - власа травы уже мне опалило солнце дикое. Я уже думала, что все - беда минула! Но нет... Ведь ты пришел, такой прекрасный, чистый, долгожданный! Как было всем ведь хорошо: люди сохранили воды, плоды всходиящие раскрылись и люди будто обновились за этот малый срок счастливых дней!
Но вот ветры сопротивлялись, и не давали ходу небу, покуда не дается божеств знамений, покуда солнце развернется ото сна."
Плачь не может свой сдержать дождя неистовая сила, да молний свирепое собранье.
Все плачет, плачет...


Рецензии