Я маму вспоминала в летний полдень...

 ***
Я маму вспоминала в летний полдень,
Когда она ещё была со мной…
И, может, слышал ангел нас Господень,
Когда обрушивался дождь стеной.

И мне казалось, так оно и будет –
Притихший, летний вечер у реки,
И птица лёгкая меня разбудит,
И будет длиться время вопреки…

И не был путь её так безысходен,
В саду – одни ромашки, васильки.
Я маму вспоминала в летний полдень,
Тогда,берёзы были высоки…

Я так спешила к ней по бездорожью,
Ругая многократно жизнь свою.
Её лицо –
                как будто Матерь Божья,
Мерцает где-то в небе,
                на краю…
               
               
                14.08.2020г.

 


Рецензии