Гиены и Медведь

Гиен собралось на майдане
Четыре,пять,а может,шесть.
Решили:"Взять с медведя дани,
Да так,чтобы совсем известь.

Как взять? - животное громадно,
А вдруг метнёт чего взамен?
Но покумекать - можно стадно,
И подозвать ещё гиен.

И вариант ещё есть:коли
Помогут блохи или вши.-
Пощекотать - помрёт от колик,
Когда начнут его смешить.

Медведь начнёт деревья рушить.
Потом и ткнуть ему на пни.
Таскать в суды - те вынут душу,
И так помогут нам они."

Но что показывает опыт?..
Тут многим хвост пришлось поджать
К гиеньей полуголой попе -
Придётся так сквозь лес чесать.

"Он к нам как слон в посудной лавке
Зайдёт,чтоб кайфу половить,
Помнёт поляны с райской травкой
И наш майдан захочет срыть."

P.S.
Гиены много предлагали,
Но дело знали с кем иметь:

Медведь хотя ко всем лоялен,
Но,там где надо,он - медведь.


Рецензии