Тридцать лет спустя...

О.Росляковой.

Годы не сделали Вас старше!
За Вами тридцать лет слежу;
Нимфой тогда на Патриаршах
Вы отразились мне в пруду.

Рядом закормленная такса
Собой украсила откос;
Не мог я всё налюбоваться
На Ваш завидный симбиоз.

Сзади кричали мои дети.
Чирикав прыгал воробей.
Липы цвели и в этом цвете
Тени блуждали меж аллей.

Сам стал как тень. В тени Крылова
Со стариками в домино
Играю, Вас увидел сного
Как дубль любимого кино.

Такая же как в девяностых,
Века минувшего. Цветёшь!
Как жалко что господ достойных
Вас со свечами не найдёшь!

Сюжет подсказаный Крыловым
Басни:"Разан папал в полынь"
Лебёдушка Вы в веке новом
Меж уток посреди гусынь.


Рецензии