Журавли.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Журавли, уходящие высью..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/10/13/767

                * * *
Журавли, уходящие высью...
В сердце месяца светлая грусть.   
Согреваю я вспыхнувшей мыслью
У реки эту малую Русь.
               
Здесь сродни мне рассветы, закаты
И ветров заунывный мотив,
Этот берег кустами богатый
С величавой осанкою ив.   

И луга и ночная прохлада
И дурманящий запахом стог…
О ты, выть моя, жизни – отрада,
От скитаний моих – мой порог.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «Журавли, уходящие высью...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/13/767

"Журавли, уходящие высью...
В сердце месяца светлая грусть.
Согреваю я вспыхнувшей мыслью
У реки эту малую Русь."
...............................

И опять, - как же не восхититься
Здесь строками, - ручьём что бегут, -
Наслаждение я испытала, -
Прочитав, о чём строки поют.

Журавли, - уходящие клином.
Месяц грусти подбросил кусок, -
Поселилась с тревогою в сердце,
А уйти им совсем невдомёк.

Здесь рассветы и дивны закаты,
Здесь и ветров их буйная прыть.
Здесь и скромно молчащая ива, -
Не пристало о бедах ей ныть.

Здесь луга и поля ароматны.
Запах утренний скошенных трав.
И реки с порогами сонными
Проявляют свой скачущий нрав.

Всё то, - матушка наша Россия.
Как же можно её не любить?
Укрываешь стихами своими,
Чтоб ей долго и счастливо жить.

:)))))))

Валентинка Павлова   12.12.2016

Валентинка, благодарю за
лиричный экспромт.

"Здесь рассветы и дивны закаты,
Здесь и ветров их буйная прыть.
Здесь и скромно молчащая ива, -
Не пристало о бедах ей ныть..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.12.2016

Пожалуйста. С теплом, доброй улыбкой.:)))

Валентинка Павлова   12.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии