Август

Август ты хороший и пригожий
Ты последний месяц лета.
Расскажу сейчас об этом.
Август месяц урожайный.
Все созрело,собирай:

Яблоки,сливы,груши,апельсины,
Лук,чеснок и репку,чтоб выросли крепки,
Огурцы,томаты,коль урожай богатый,
Кабачки и дыни,фасоль,бобы и тыкву.

Все,что в огороде быстрее убирай.
Скоро придет осень,будет жалко очень,
Если не успел ты убрать урожай.
Нарви цветов охапку:

Астры,флоксов шапки,
Гвоздички ромашки в букеты собирай,
Готовь детишек в школу,Вручай им букеты
С почестями милых детей ты провожай.

В августе грибочки рыжики,груздочки.
Бери в руки лукошко,в лесу их собирай,
Неси скорее к дому,клади в пустую тару,
Рецептом знакомым соли сей урожай.

Осень-дожди,слякоть.Природа будет плакать,
Вспоминая лето,которое прошло.
Тогда солнце светило,все казалось милым
И на душе спокойно,в воздухе тепло.

Август-крайний месяц прекрасного лета
Со зрелыми яблоками,астрами в садах,
Со звездными ночами,короткими деньками,
С православными Спасами в верующих умах.

Все три Спаса празднует православный люд,
Мед,орехи,яблоки в церковь все несут.
Медово-яблочный Спас яблок,меда припас,
А ореховый_орехи всему люду на потеху.

В общем,август наш хороший,
Теплый очень и пригожий.
Он последний месяц лета.
Не забывайте Вы об этом!


Рецензии