Королевство

Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/stawski


Рисуешь по небу рамки,
В долинах сужая стенки.
Падают с облака замки,
Цветов исчезают оттенки...

Много ли нужно для счастья?
Обещанные перемены
Людишек крестовой масти
Давно растворились в забвенье!

Удары ладьёй по закату,
Предвестнику завтрашней смены.
Просьбы надеть халаты
И молча согнуть колени.

Прожить без соплей невзгоды
Под лепет черного телека.
Черпать с керосином воду
Ведром у родного берега.

"Чинить деревянные своды
Единого крупного мостика!" -
Приказ отдают заводам
Прихвостни старого ослика.

В эфире тире и точки
Трёх букв, что в мысли не влазили.
В рай не дорога, а кочки.
За пропуск решают связи.

Аллея мертвого дерева,
Песнь про свет и каноны.
Тень небесного Терема,
Своды двуличных законов.

Падало так королевство
Серых неряженных клоунов.
Для солнца осталось лишь место
На ярких доспехах воинов.


Показывать жизнь в перископ
И называть его космосом,
Книги читать взахлёб,
Утомлённым забитым Хроносом,

Плыть по небу, истошно крича,
Затем смыться в канализацию,
Повстречав ангела-палача,
Обнажиться и не стесняться.

В больное окно видно гору.
Клавиши стучат. Изгибы пальцев.
Надеты маски, быстрые сборы,
Подавить рвоту, уйти скитаться.

Пустые дни обещаний
Напрасно показанных в трейлере,
Рассвет и режим кровавый,
Голова человека на вертеле.

Детства прорыв неизбежен -
Утекает последняя вера,
Правда сквозь зубы брезжит -
Воля и разум модерна.

Аллея мёртвого дерева,
Песнь про свет и каноны.
Публичная казнь до победного,
Патриотам скрепляют оковы.

Падало так королевство
Серых неряженных клоунов.
Свобода теперь это гетто.
Из человека обратно в ганоиды.


Рецензии