Под знаком похорон проходит лето...

Под знаком похорон проходит лето.
Скорей бы, что ли, осень наступила,
И все печали наши охладила,
И повернула действие сюжета.

Мы видим, слышим, говорим про это,
И время словно в ужасе застыло,
И август топчется растерянно, уныло,
Но жизнь кипит с рассвета до рассвета.

На крик младенцев не наложишь вето,
Те, кто влюблён, не растеряли пыла,
И чьё-то сердце снова заштормило,
И в облаках не стало меньше света.

Пусть каркают вороны беспросветно,
А новостей хороших нет у мира,
И пандемия нас не отпустила -
Жизнь выше наших страхов и запретов!


август 2020


Рецензии