Облака

Облака плывут по августу
Над зелёной маковкой земли
Так легко, что им по статусу
Гордое названье "корабли".

Облака - как перья ангелов,
Дунь - пушинкой улетят с руки.
Облака - заветных пара слов,
Тихо сказанных в конце строки.

Облака струятся вдоль реки
Белою армадой парусов,
Будто скопом отпустив грехи,
Где - то отодвинули засов.

И порхнули стайкой лепестков
Души от тернового венка.
Их, освобождённых от оков,
Как детей качают облака.

И сияет в отблесках зари
Над моей судьбою сквозь века:
Над зелёной маковкой земли -
Облаков жемчужная река.


Рецензии