Мы прошлое не можем изменить

Мы прошлое не можем изменить,
Мы можем только оценить, что было.
И по-другому все могло бы быть,
Но точно знаю – жизнь всегда любила.

Просто жила – мелькали день за днем,
И не было каких-то сожалений.
Обычно мы всегда чего-то ждем,
И не боимся никаких волнений.

Все трудности встречали на «Ура!»
А по ошибкам шли, как по ступенькам.
И не пытались что-то «разобрать»,
И не было обиды на вселенную.

Мы жили настоящим – это факт,
Но, вдруг, нам захотелось оглянуться.
Не нужно даже делать шаг назад –
Мы же не можем в прошлое вернуться.

Безоблачное детство шлет привет.
У юности, довольно бесшабашной,
В жизнь взрослых мы приобрели билет…
Все это – день, теперь уже вчерашний.

Простим себе ошибки той поры,
Чему-то они, все-таки, учили…
А вспомним лучше, как зимой с горы…
Как радовались и чего любили.


Рецензии