Ароматы летной родины

Летной родины ароматы,
Это вы во всем виноваты:
Мою память вы всполошили,
Мою душу разбередили!

Терпкий запах полыни горькой -
Это ранней утренней зорькой,
Мы - курсанты массой огромной,
И не  "в ногу",и строем не ровным,
По росистой траве ступаем
И полынный запах вдыхаем!
Приподняли ромашки головки,
В неуклюжей своей сноровке,
Выставляя себя  напоказ,
Как девчонки, приветствуют нас!

Взгляд мальчишки в небо бездонное,
А в душе мечта затаенная,
И в ладони ромашка зажата,
Это дорого сердцу и свято!

Так ладони,пропахшие травами,
Аромат свой несут в самолет -
И с такими вот чудо-приправами
Совершится курсантский полет!

А моторы, надрывно воя,
Гонят воздух струей густою,
И трепещут,к земле прижаты,
Дорогие нам ароматы!
      *   *   *
Эти запахи,в юность манящие,
Эти чувства,сердце щемящие,
Нас уносят сквозь годы,сквозь даты...
Летной родины а-ро-ма-ты!!!

 


Рецензии