Автобиография

Коль пишешь автобиографию,
Ты не пиши же эпитафию,
А то иной раз прочитаешь -
Так человека представляешь,

Что за версту бы обходил.
И думаешь: "Он - что? Дебил?
Кретин? Иль попросту придурок?
Себя ж обделал в хлам... Без шуток

Ну вдрызг, ей-ей, обиспражнял!
Ведь белый свет зараз узнал,
Каковского масштаба личность.
Видать, в дурдоме нетипичность.

Дверей открытых был денёк
И улизнул, чай, паренёк.
Взбрыкнул, сбежал, утёк, дал дёру,
Чтобы рвануться на просторы

Неслыханной галиматьи.
И сколько пальцем ни крути
Здесь у виска, а не поможет.
Подобное ни с чем не схоже.

Самозабвенный персонаж
В неимоверный вошёл раж.
Не просто к власти диссидентом,
Ко всем, кто хоть одним моментом

С ним не согласен, он суров.
Как истина. Без лишних слов.
Хотя... весьма словоохотлив.
Пусть даже и неповоротлив

Чуть в предложениях. Громоздки
Его потуги. Не по-свойски
Выкладывает в ряд слова.
А впрочем - личные дела.

Как и другое... Право дело,
Чего цепляться? Скороспело
Себя он выставить решил
И в прыткости похоронил.

Не будем об усопших плохо.
На эпитафию со вздохом
Ещё сподобимся взглянуть
Ну и продолжим дальше путь."

09 - 12.08.20)))


Рецензии