Друг Ярик

В детстве был друг у меня, Ярик. Интересный был персонаж. Он будил меня каждое утро, обманом проникая в мою комнату. Я часто жаловался маме на него, но все попытки оградить меня от Ярика потерпели фиаско. Мне приходилось вставать и идти с ним гулять.

Зимой наши прогулки были короткими. Ярик убегал так же быстро как приходил вечер. А в дождливую погоду его нигде было не найти. Но зато летом мы гуляли до упора.

Ярик был ласков и добр. Мне нравилась его компания. Он помогал мне исследовать двор, растил деревья на которых позже я сделал шалаш, а еще научил меня поджигать бумагу через лупу. На мой день рождение Ярик договорился с кем-то и подарил мне настоящую радугу.

Однажды я заметил, что Ярик красит мою кожу. Мама рассмеялась и назвала это загар. А как-то  Ярик разозлился на меня, и поставил на моей коже ожоги. Тело покрылось волдырями, а через несколько дней кожа вовсе слезла. Я тогда обиделся на него и почти неделю не играл с ним. Мама потом нас помирила, сказав, что иногда самые близкие не специально могут причинить нам боль.Я простил Ярика, ведь все равно я продолжал его любить и называл  лучшим другом.

Прошло уже так много лет, а мы с Яриком все так же дружим. И я часто зову его на прогулку, а он все так же будит меня по утрам, обманом проникая в мою комнату.


Рецензии