протест

      Чья вина
Исказилась острой ложью
Суть в словах.
Окатил холодной дрожью
Душу страх.
Повод гнал кнутом тревогу
 По крови.
Мы готовы к шагу в ногу.
Позови.
Не позволим отвертеться,
Словом: нет.
Чёрным факелом дымится
Белый Свет.
Отведи стрелу угрозы
По чуть-чуть.
Нам растоптанные розы
Ранят грудь.
Память выстлана укором
Прошлых лет.
А в желании с измором
Правды нет.
Преданность огнём измены
 Сожжена.
Вопрошают даже стены,
Чья вина?
          Зоя Крижановская


Рецензии