Осень на пороге!

Август. Середина. Осень на пороге,
И уже все чаще, промокают ноги.
Птицы улетают в призрачную даль,
Паучок раскинул сеточку- вуаль.
Уж туманы гуще, реку укрывают,
Астрами цветными, клумбы расцветают.
На березе первый, рыженький листок,
Мох раздвинул смело, крепенький груздок.
Осторожно шляпу, он свою поднял:
"Осень, скоро осень!, - тихо прошептал.
Заалев, рябина, скромно отвечала:
"Пролетело лето, как и небывало..."


Рецензии