Не спешите!

Не спешите, не надо, пожалуйста, люди!
Удивительно, как пролетают года.
Есть лишь "здесь" и "сейчас", завтра...может, не будет...
Всё, что было так важно, уйдёт в никуда.

Оглянитесь! Для счастья ведь много не нужно,
Пусть проблем не становится меньше и что?
Есть родные, любимые, даже есть дружба,
Смех и радость, любовь и столько всего!

Вы проснулись сегодня на чудном рассвете,
Посмотрите в окно - засияют глаза.
Продолжение ваше - любимые дети
Обнимают, целуя... Им есть, что сказать!

Но по жизни галопом зачем-то несёмся...
Жизнь - ведь самое ценное есть на Земле!
Мы привыкли, что просыпаемся с солнцем,
Но когда-то проснёмся внезапно... во тьме.

Подарите Любовь раздражающим близким,
Улыбнитесь прохожему просто и вдруг,
Добротой поделитесь с высоким и низким,
По иному весь мир засияет вокруг!

НЕ СПЕШИТЕ, не стоит, задумайтесь, люди!
И счастливых мгновений число возрастёт.
Есть лишь "здесь" и "сейчас". Завтра - может не будет.
Всё, что было так важно, растает, как лёд.


Рецензии
Замечательное произведение, как призыв, с философским наклоном. Каждому и для каждого. С наилучшими пожеланиями. Я бы сменила картинку))) к этому она не подходит. Это моё мнение, вам решать.

Бажта   12.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Совету последую, пожалуй))) Всех благ! С теплом, Оксана)

Оксана Макарова Уфимцева   12.12.2020 21:05   Заявить о нарушении
Спасибо...

Бажта   12.12.2020 21:29   Заявить о нарушении