Помнишь ли, милый, как ветер-бродяга...

Помнишь ли, милый, как ветер-бродяга
Песню насвистывал нам о любви?
Жаль, что слова позабыты, отрадно -
Музыку память хранила в пути.

Долгая жизнь, перекрёстки исканий,
Верность мечте, полигоны боев,
Чашек осколки, душевные раны -
Время воронкой бурлящей несёт.

Луч сквозь гардины скользнул осторожно,
Грея озябшие мышцы сердец,
Ток электрический в венах, по коже -
Вспомнили песни слова наконец!
Гулико


Рецензии