В саду

Рыжели бархатцы коврами,
Стояли флоксы, как в строю,
И гладиолусы кудрями,
Трясли вальяжно на ветру,

А розы  колкие создания,
Так расточали аромат,
Что  был наполнен дивный сад,
Каким то нежным обаяньем,

Петунья красочным драже,
Дрожала  будто от испуга,
Краснели маки в неглиже,
Стесняясь сальвию-подругу,

Был георгин безумно строг,
И щеки дул, взлохматив челку,
Но завлекал в объятья пчелку,
Подняв задумчиво листок,

Подсолнух  был как  господин,
Высок и статен, и наряден,
И был до солнца очень жаден,
Что головой за ним крутил,

Красу дарил чудесный сад,
Пестрел и запахом и цветом,
Благоухал игривым летом
Цветы, построив на парад!


Рецензии