Фотографии

     Фотографии...
     Так обманчивы,
     Вы наполнены светом,
     И тенью...

     Как же много
     Нам всем Вы назначили...
     Жизнь, судьбу,
     И миг провидения.

     Черно - белые,
     Или иные...
     Жизнь полосками
     Всякими вяжется,

     Вы сегодня -
     Будто цветные...
     Только завтра
     Черными кажетесь.

     Дуновения души!
     Словно исповедь...
     Вас не высмеять
     И не вымолить...

     Фотографии...
     Как Вы неистовы!
     Цифры, даты...
     Знамение имени.

   ........................................

     Я пришёл на погост
     И прощения... Попрошу!
     Фотографий -
     Нетленное множество,

     Тишина... С ней - и боль,
     Очищения...
     И величие в нас,
     И убожество..

     13 августа 2020 г.
    


Рецензии
Отличный стих. Фотографии, как мгновения жизни, наполняющей нас белым, чёрным, цветным.
С искренним уважением и теплом

Сергей Германик   02.09.2020 17:51     Заявить о нарушении
Дорой Сергей!
Человеку нужно совсем немного...
Чтобы любили, уважали и не эабывали...
Спасибо Вам, храни Господь Вас и Ваших близких...
Навсегда Ваш.........

Валерий Васильцов 2   02.09.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.