Дитя

Набат полночный.
Крик ребенка:
Дитя явилось!Божий свет.
Но грань свидетельства так тонка,
Что не дает на жизнь ответ.

Плетутся первые успехи.
Белеют в дымке бытия.
Минуты с часом ставят вехи
На то,что делает Дитя.

Но там лишь первые желанья:
Прильнуть к груди и видеть сон,
Как мать в потоках состраданья
Любовь свою несет на трон.

Где только он,Младенец,чудо,
Властитель всех в тот час умов...
И умиляет его блюдо
Из нежно-розовых сосков.

Как необычен мир видений
От любопытства к жажде сна!
Пусть в неожиданных сплетеньях
Ему сопутствует Луна!


Рецензии