Всё в твоих руках

Омар Хайям
Беспощадна судьба, наши планы круша,
Час настанет, и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой,
Скоро будешь лежать, никуда не спеша.


Жизнь порой хандрит,
в серых всё тонах.
Нерв почти не спит,
да и день впотьмах.
Жизнь предупредит,
всё в твоих руках.
Пусть она сравнит,
ношу на плечах.
Некого винить,
если весь в грехах.
Некого корить,
если весь в долгах.
Жизнь всегда простит,
Суд на небесах.
Вера победит,
даже жуткий страх.
Чудеса творит,
цель в наших умах.
Счастье прибежит,
в запахах, цветах.
И мечта манит,
в яхтах, островах.
Мир принадлежит
тем, кто весь в делах.
Тем, кто ощутит,
толк в больших деньгах.
Статус им велит,
лесть в больших чинах.
Евро шелестит,
доллар на счетах.
Бог им всё простит,
там, на небесах.
Бедным трудно жить,
нет икры в зубах.
Слово дефицит,
в их похожих днях.
Даже нет монет,
в скромных кошельках.
Но их мир согрет,
добротой в сердцах.
Маленький бюджет,
но любовь в глазах.
Если не грешим,
дети в похвалах.
Проживайте жизнь,
в благостных делах.
Чтобы каждый миг,
радовал всех нас.
Зря судьбу корим,
всё в наших руках.
Всех мы убедим,
счастье не в деньгах.


Рецензии