Ловя окошком сквозняки...

Ловя окошком сквозняки,
Чего ты ждал, глупец?
Товаром ломятся лотки,
А в сердце леденец.

Как будто вьюгой замело
Бывалые следы –
Ушёл вожатый за село,
Подальше от беды.

Справляет дело сумасброд – 
Единственная масть;
Любое семя подберёт,
Чтоб даром не пропасть;

Несчётно выведет затей
И добрых и лихих, –
До самой нитки пропотей,
С зерном мешая жмых.

Чуть затвердела колея,
Гляди, уж в ней назём,
Да ржи, да всякого былья…
Подолы подогнём,

Пристанем к ближнему кусту,
Где воздух что елей
И дятел, чуя пустоту,
Молотит веселей;

Поёт невидимый родник;
Последняя пчела,
В цветке задумавшись на миг,
До света умерла.


2020


Рецензии