Мой 2020-й

Мои кроссы топтали марсианскую глину,
Пальцы собирали росы с черник и малин.
Но пусть даже путь мой пройден почти наполовину -
Всё равно я не прошла и половины Земли.

Никогда мне не забраться на все терриконы,
Не объехать всех карьеров и заброшенных мест.
Этот мир огромный так и будет непокоренным,
Сотни тысяч километров простирая окрест.

Не увидеть в небе пасмурном всех звёзд и созвездий,
Не пройти всех скал отвесных и мостов над рекой
Но грустить о неувиденном куда бесполезней,
Ведь всё то, что было пройдено - осталось со мной.

У меня остались горы, реки и водопады,
И железные дороги, и луга, и поля...
У меня осталось всё и даже больше, чем надо -
Бесконечная уральская живая земля.
 
А когда конечный путь мой станет тих и печален,
Ранним утром не поманит незнакомая даль -
Я напомню тебе всё, что мы с тобой повидали,
Чтобы жизни нашей маленькой нам не было жаль.


Рецензии