У врат рассвета

(Пинкфлойдовское)

Тебя ревнует закат, меня ревнует заря,
Что, в общем, просто смешно: в известном смысле — одно.
И не сказать, чтобы мир нам этот «до фонаря»,
И не сказать, и не спеть, и не испить как вино…

Ты дышишь лёгкими рощ, и я глотаю с тобой
Весь этот мягкий озон — коктейль с названием «Страсть».
И не сказать, чтобы нас не разбудили трубой
У врат рассвета опять, и с нами вновь, как напасть -

Бессонниц двух цепкий плен и блеск особенный глаз,
Как в том далёком «вчера» с решеньем всех "сверхзадач"…
И снова - ранний «Пинк Флойд», где юность встретила нас
Загадкой, что подарил у врат рассвета трубач...


Рецензии
Какие волшебные стихи Вы пишете!
Залюбовалась, зачиталась — околдована!
Спасибо за их свет и очарование!

Наташа Корецкая   03.09.2020 00:48     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за настроение Ваше: тронут этим, Наташа!
С теплом - Торговкин...

Владимир Торговкин   03.09.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.