Если я - виноват, ты прости

Поздний вечер... И вдруг телефонный звонок,
Я тебя ожидаю. Придёшь?
Нереальный сюжет, будто кадр из кино, -
Я иду; а на улице - дождь.

Под дождём фонари льют аргоновый свет,
Нереально всё, будто в бреду, -
На свиданье иду через тысячу лет,
Сам не знаю зачем, но иду.

Яркий свет фонарей по асфальту разлит,
Отражаются в лужах дома
Без эмоций и чувств. Только сердце болит, -
Видно просто сошёл я с ума.

Лифт с надрывом ползёт на последний этаж, -
Нет эмоций ни в нём, ни во мне.
Всё, как будто, в песчаной пустыне мираж,
Всё, как будто, мне снится во сне.

Не нужна эта встреча ни мне, ни тебе.
Все слова безразлично пусты.
Мы уже ничего не изменим в судьбе...
Если я - виноват, ты прости.

19 декабря 2009.


Рецензии