Дед, скажи

Моим однокашникам - выпускникам Краснокутского
летного училища 1970 г. выпуска посвящается


-  Дед скажи,говорят,что однокашники
Одну лишь кашу едят
                прямо чашками?!
- Это слово сейчас устарело,
Но мое сердце всю жизнь оно грело:
Однокашник - значит твой брат,
Ты всегда его видеть рад,
Ты во всем его понимаешь,
Ты,при встрече, его обнимаешь...

Все у нас было общее -"наше",
Самолеты,казарма и каша!
Из котла одного кашу ели
И к заветной стремились цели!

Жаль,что кончился этот путь,
Нам ,ушедших тех дней,не вернуть,
Тех событий уж не повторить,
И каши,вкусной той, не сварить!

Да не в каше той,вобщем-то, дело,
А в том,что юность моя пролетела...
Помнить буду всегда эту кашу
И курсантскую юность нашу!

 


Рецензии