Сигер, Алан

 

Однажды смерть придёт к нему в тот час,
Когда назначит он свиданье ей,
И тело молодое  завершит слепой экстаз,
И стих последний  выпадет из глаз,
Чтоб кровью  окропить игру теней.

Так на войне  геройски пал   поэт,
Познавший вкус и жизни, и смертей,
Но рандеву для Алана, что Солнца свет,
Оставило  бессмертию ответ:
Как людям  победить игру теней.
Сигер, Алан (1888-1916) американский поэт.


Рецензии