Вопросы

Кем же так решено,
Что рождённым на свет,
Пережить суждено
Много боли и бед?

Бог не слышать не мог,
О страданиях сердец.
Так зачем так жесток,
К своей пастве творец?

Могут быть ли в ответе
За грех праотцов,
Кто живёт на планете,
Спустя сто веков?

Я вопросы свои
В пустоту задаю,
А смогу обрести
Я ответы в раю?

Если прямо при входе
Задам их Петру,
Буду ль этим угоден
И в рай попаду?

08.2020


Рецензии