Босым по тексту...

                В  своё  ореховое  детство,
                На  крепких  батиных  плечах,
                Среди  листвы  босым  по  тексту,
                И  даже  с  песней  по  наследству,
                С  лучиной  тусклой  и  свечах...
                Над  тайной  книг  в  дождливых  буквах,
                На  молоке  чужих  обид,
                Свекольник  снов  на  кляксах  клюквы,
                От  первой  боли  с  плачем  куклы,
                До  посиневших  мокрых  плит...
                И  всё-же  с  детством  понарошку,
                Хотя  бы  в  мыслях  натощак,
                Приму  в  себя  судьбы  окрошку,
                Наверняка! Не  понемножку,
                На  простокваше... просто  так...
                В  глазах  немыслимых, бездонных,
                Вдаль... бесконечные глаза,
                Дверных  проёмов  и  оконных,
                А  в  разговорах  телефонных,
                Без  интонации  слеза...
                Тутовник  рядышком  с  черешней,
                Не  дотянуться... не  шагнуть,
                Коснувшись  дней  из  жизни  прежней,
                Чьё  эхо  выглядит  безбрежней,
                В  ресницах  облачная  суть...
                А  я  такой  же  бессловесный,
                И  молчаливый  в  вечерах,
                Дождём  придавленных  и  тесных,
                Без  суеты, на  ощупь  пресных,
                Во  мне, в  задумчивых  кострах...

                Дымится  вымоленный  взмах...


                14  августа  2020  года.
               

               


Рецензии
Шикарный стих!
Hа душе - благодать!
С Уважением

Мария Циммерманн   07.11.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благодарен,Мария!Рад...Вам всего самого прекрасного!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.11.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.