Среднее арифметическое

У нас принято за истинное положение вещей оперировать  средне-арифметическими статистическими показателями.
Например средней зарплатой между рыжим Толей и дядей Васей дворником.

Такой подход часто сравнивают со средней температурой по больнице  /в морге это температура трупов, а в инфекционке - горячечных больных/.  И потому, в целом, она  нормальная.

Почему бы в дополнение к этому всему ввести такой термин,  как средняя активность по дурдому.  У зафиксированных она  нулевая.  А у беснующихся в стадии обострения высокая.

-  А в средне-целом  (целячком)  все,  даже очень,  бодрячком !

-------///------- 


Рецензии