Не жалей

Пусть не всегда бывает так, как хочется,
Благодарю за то, что уже есть.
Всю  жизнь стремимся, с мельницами боремся,
Ошибок и погрешностей не счесть.
=======================
Сквозь призму лет всё больше проясняется,
Где в лабиринтах был твой верный путь,
Но молодость на то она и молодость,
А дней прошедших больше не вернуть.
=========================
И ценности меняются с годами,
Что было мило – кажется пустым.
Ах, если б мудрость лет на 20 ранее,
Наверно был бы я сейчас крутым.
==========================
Не раз я кожу поменял в песках пустыни,
Пустыни безразличия и зла.
Куда- то в бок вела тропа гордыни,
Причем страдали сердце и душа.
==========================
А счастья тоже не бывает слишком много
И дождь и солнце всё пришлось перетерпеть,
Но я считаю главное, наверно,
О всём прошедшем в жизни – не жалеть.
==========================


Рецензии