Маленький Принц Антуану де Сент-Экзюпери

переболевший менингитом
не помнит детство так, как мы.
его со-знание с орбиты
сошло в небесные холмы.

к ручью спускается Учитель
с корявым посохом в руке:
— мой мальчик, ты небесный житель,
эльф в этом радужном мирке.

мураш, ползущий по травинке,
поймёт скорей, чем человек
твои пробитые ботинки,
дрожание губ, синюшность век.

народ не любит книгочеев
и презирает мудрецов.
чем твоё сердце горячее,
тем ты опасней для глупцов.

так говорила голограмма,
вдруг растворился звездолёт.
в руке записка: — ты - программа,
душа, холодная как лёд

колечком в небо отлетела
и растворилась в пустоте.
— запомни, ты - не это тело,
шептало сердце в простоте.

кружились эльфы над осокой,
программы духов пустоты.
в экран пруда с горы высокой
туч синих падали киты.

шипели молнии и тени,
полировали смуту дня.
в день воскресения весенний
господь благословил меня.

с тех пор я падаю на травы,
люблю грозу в начале ма...,
наследный принц Творца по праву,
эльф с Вифлиемского холма.*


*Голгофа


Рецензии
Лёнь, мне очень нравится!

Эльвина Шумовская   14.08.2020 21:08     Заявить о нарушении
Рад. Благодарю.

Леонид Шупрович   16.08.2020 17:40   Заявить о нарушении