Телевизор

Телевизор за стеной у соседей вещает как-то в такт
размеренным фрикциям за потолком
и девочке на скакалке слева. По скрипучему полу
в полночь я иду на балкон, беспокоя квартиру ниже этажом. Она пуста
и это ближе….

Пытаясь забыть,  текстуру в словах, как пекарь в своем творении
заставляю себя перестать читать. Тщедушное удовлетворение.
Вспоминаю бывших, вернее, веду с их тенями диалоги. Психологи,
тут же, как обученные овчарки бросаются унимать мои тревоги.
И как-то все слои воды теперь обжигают. Тают
тайны. Безмолвия, которые тебя пеленают.


Рецензии