Городская ведьма

Этой сказке не будет конца, не увидишь края:
Колдовала на дальней окраине ведьма злая,
Заплетала слова и бросала на город сетью -
И он вновь увязал в паутине интриг и сплетен.

Колдовала, пытливой Арахной ткала узоры,
Добавляя оттенки злости и нотки вздора,
Прихотливо вязала узлами волокна судеб -
И, ругаясь и злясь, расходились друг с другом люди.

И всё шло чередом - но и мэр пострадал однажды,
Надоело терпеть - по домам побежала стража.
Расплетая клубок, задавались они вопросом
И шептались потом, что и не было ведьмы вовсе.

А по городу долго ходили дурные слухи,
Что меняла она обличья свои от скуки
Или всё это время скрывалась за каждой дверью -
И в подобную сказку мне легче всего поверить.

03.08.20


Рецензии