Отражение...

Однажды я стану другим,
Душа будет верить иначе,
А боя полуденный дым
Вдруг станет туманом на даче.

Осядет средь пыли дорог
На сердце затянутым шрамом,
И выйдет встречать на порог
Живая пока ещё мама.

И встанет со стула отец
В мундире парадном так строго,
Что я понимаю – конец
Моим откровениям снова!

И дождь над лугами пройдёт
Слезами ушедших на веки,
Однажды нас время сведёт –
Такие уж мы человеки.

И время на миг соберёт
Слова и знакомые лица,
Усталое сердце сожмёт
И в зеркале сном отразится…

Александр Богданович,
14 августа 2020 года


Рецензии