14 августа 2020г

Ночь - повторение вчерашнего,
Вот только чуть похолодней:
Одиннадцать сегодня градусов -
Иных отличий просто нет.

И ветерочек тот же - слабенький,
И тот же самый курс - норд-вест,
И те же хмарищи похабные -
На лете тот же самый крест.

Само собой, наизготовочку
Противно суетливый дождь.
Произвела же рокировочку
Погода - что с неё возьмёшь?

В три дня из летней были ласковой
Устроила сплошной бедлам -
И очевидней с грустной встряскою
Привычной жизни кабала.

Переживём, коль жить-то хочется,
И всяко день повеселей,
Чем время чёрное полночное -
И вдруг окажется светлей
Вчерашних неотступных сумерек?
И точно - солнце в шесть часов
И ни следа былой угрюмости,
Природа - сонмище красот!

И ничего ведь необычного,
А по контрасту - целый рай:
Лазурь и тучки, солнце зычное
И с ночи ветерок-лентяй.

Нельзя загадывать, но лето вновь
Подарит нам медовый спас -
На зюйде, норде чуть приметные
Пары' - закончилась их власть.

Вмиг ситуация меняется -
Знобливый дует аквилон,
И вскоре хмари собираются,
Мерещится - со всех сторон.

И где светило разлюбезное?
Что толку - выйдет иногда?
Сегодня снова бесполезное,
Коль начинает холодать.

Поторопился я с прогнозом-то,
Да слава богу, нет дождя:
Ухмылка осени стервозная -
И пакость малость погодя.


Рецензии